김천 부곡 사회복지관 청소 > 공지사항 | 더홈케어 구미(김천,왜관)지사
고객센터
공지사항

공지사항

공지사항

김천 부곡 사회복지관 청소

작성자 관리자 | 작성일18-07-22 07:54

본문

김천 부곡동에 위치한 사회복지관 청소를 단녀 왔습니다
요즘은 날이 넘 더워서 그런지 조금만 움직여도 땀이 비오듯이 흐르네요
요즘 최고로 맛난거는 시원한 물인거 같습니다
땀 흘린뒤 마시는 물 한잔은 꿀맛 이상 입니다
건물 구조가 지하 1층 지상 2층 입니다
건물에 아파트 관리실도 있고 어르신들 무더위 쉼터가 있습니다

먼저 지하에 있는 커퓨터실하고 세미나실 두군데 먼저 작업을 실행 합니다
보기에는 많이 더러워 보이지 않아도 이렇게 박리 약품발라서 불린후 바닥 광택기로 작업을 하면은 때가 많이 나옵니다
그리고 이런 데코타일 바닥은 꼭 왁스 작업을 해야 합니다
관리도 쉽고 오랫동안 사용할수있기 때문입니다

불린 때는 깨끗하게 닦아 내야 합니다
그리고 미처 기계가 닿지 않는 곳은 수세미로 밀어줘야 하구요
그래야 이렇게 깨끗하고 반짝 반짝한 바닥이 됩니다
고객님이 말씀 안하셔도 유리나 선반위 기본적인 청소를 무료로 해드립니다

계단은 공간이 좁기 때문에 핸드 광택기로 작업을 진행 합니다

청소를 하고 왁스를 바르면 정말 깨끗하다는 걸 느낍니다
출근하실때 올가가는 발걸음이 한결 가벼울거 같네요
계단 오르는 운동은 유산소 운동처럼 30분안하고 10분만 하셔도 효과가 좋다네요
세상에는 댓가가 꼭 있는거 같습니다
힘들지만 건강을 위해서 하루 한번씩 올라 보세요

층 공간 청소하는 사진 입니다
1층 공간에는 타일이 깔려 있어서 광택기만 돌려도 깨끗해 지네요

타일만 청소해도 깨끗한데 왁스까지 바르면 어떤지 상상이 가시죠
어르신들이 보시고 너무 흡족해 하시네요
미끄러질가 겁난다 엄살하시는 어르신들도 계시네요 ㅋㅋ

오늘 작업중 제일 힘든 부분은 1-2층 사이에 있는 유리창 입니다
높은 곳에 있다 보니 청소할 엄두를 못내셧나 봅니다
그리고 이런 공간에 벌레들이 많으니까 먹고 살려고 거미들이 엄청나게 많네요
사다리 올라가서 작업을을 해야 하기때문에 위험도 하고 작업공간이 잘 안나와서 어려움이 좀 있네요
담당 선생님이 이곳이 제일 눈에 거슬린다고 저보고 특별 부탁을 했기 때문에 좀 부담이 가네요
검사시 제일 자세히 볼게 뻔하니까요

청소하기 힘들고 조금 위험하기는 했지만 깨끗한 모습을 보니까 더 보람을 느끼네요
청소는 잘 보이지 않는 공간이나 사람의 손이 잘 닿지 않는 공간을 깨끗하게 해줘야 하는게 업체의 기본인거 같습니다
청소업의 젤 장점은 고객분이 생각했던 공간보다 조금 더 해주시면 좋아 합니다
자기가 하는 업에서 이렇게 고객만족 시키기 쉬운것도 잘 없는거 같습니다
 서비스로 멀 받음 좋아하는게 사람 마음 아닐가요

화장실은 본래 견적에 없었던 공간 입니다
담당샘이 간곡히 부탁을 하시네요
선생님들이 청소는 하시는데 잘 관리가 안되고 청소하는 법을 잘 모르시니까 많이 더러워진 상태 입니다
그리고 아무래도 몸이 불편하신 어르신들이 사용하다 보니 더 더러워진거 같습니다
그래서 큰맘 먹고 서비스로 해주기로 결정 했습니다
청소하는데 힘들고 냄새는 났지만 고마워 하시는 어르신들 보니까 해주길 잘햇다는 생각이 듭니다
사람은 받을 때도 좋지만 베풀때도 좋은게 사람 맘 같네요
누구를 위해서 잘 베풀지는 못하지만 한번씩 이렇게 서비스로 해주고 난뒤 좋아하는 못습보면 허뭇해 집니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기