커피숍 바닥 왁스 작업 > 공지사항 | 더홈케어 구미(김천,왜관)지사
고객센터
공지사항

공지사항

공지사항

커피숍 바닥 왁스 작업

작성자 관리자 | 작성일18-07-13 15:11

본문

오늘은 임은동 커피숍 가 왁스 작업을 들어 갔습니다
첫째날은 주택 입주청소 이틀째는 내부 유리창 청소 오늘은 일이층 바닥 왁스 작업을 단녀 왔습니다
부지가 500평이다 보니 일이 해도 해도 끝이 없는거 같네요

사진에 보이는 바닥은 데코타일이 깔려 있는 상태 입니다
새거라도 먼지도 있고 표면에 기름성분도 있어서 세제를 뿌린후 바닥 광택기로 이렇게 작업을 해야 합니다
그래야 왁스가 잘 먹기 때문 입니다

저기 보이는 600만원 짜리 등 우리집 거실에 달고 싶네요 ㅎㅎㅎ

커피숍 일이층 내부 왁스 작업하고 사무실 탈의실도 이렇게 완벽하게 왁스를 발랐습니다
바닥에 왁스 작업을 해야 담에 청소하기도 편하고 오랫동안 사용 할수가 있기 때문에 왁스 작업을 많이 합니다
그리고 왁스 작업한거하고 안하거하고는 차이가 많이 납니다
여긴 커피숍이기 때문에 필히 하는게 좋습니다

여기는 세차장 할자리인데 이사 관계로 아직 장비를 설치 안하셨습니다
이사할때 다리차 셋팅할 자리가 없어서 이렇게 비워뒀다고 합니다

이 커피 머신이 4000만원 짜리 라네요
보기에는 몇백만원 보이는데 사천만원이라네요
어떤 커피가 나올지 많이 기대가 됩니다
구미서는 제일 큰 커피숍이 될거 같습니다
상호는 빈컴이라 하네요
사위분이 전문적으로 커피에 대해서 공부를 하셧나 봅니다
커피에 대해서 아시는것도 많고 나름 자부심이 대단하신거 같습니다
앞으로 체인 사업도 계획하고 계시다네요
꼭 커피 한번 먹어보고 평가를 해드려야 겠습니다
저도 소실적에 커피좀 뽑았거던요
90년대 초에는 핸드드립커피 였으니까요
지금은 좋은 장비가 있어서 그런지 옛날 마시던 커피보다  깊은 맛이 나는거 같네요

외부에서 한번 찍어 본겁니다
사진으로 보니까 더 이뻐 보이네요
건물주에게 여쭈어 보니까 부지값까지 해서 48억 투자 하셨다네요
생각보다는 엄청 돈이 많이 들어가네요
이런 커피숍하나 생기면 근방 커피숍들은 울상이 겠습니다
이런거 보면 자본주의 세게는 냉정한거 같습니다
자기만의 특별한 노하우가 없음 장사하기 진짜 힘든 세상이 된거 같네요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기