상주 낙양 대림다미아 입주청소 > 공지사항 | 더홈케어 구미(김천,왜관)지사
고객센터
공지사항

공지사항

공지사항

상주 낙양 대림다미아 입주청소

작성자 관리자 | 작성일18-07-06 22:58

본문

오늘은 멀리 상주까지 입주 청소를 단녀 왔습니다
상주 낙양동에 위치한 대림 다미아 25평 입니다
역시 상주는 공기가 넘 좋네요
자칭 대한민국 농업의 도시라네요
오늘 단녀온 낙양 다미아 꼼꼼하게 집도 잘 지은거 같습니다
다미아는 내부 공사시 먼지가 많이 발생한거 같습니다
다른 아파트 보다 먼지가 많아서 청소 시간이 한시간 더 걸렸습니다
오늘 단녀온 아파트는 지인 소개로 저에게 맡기 신거라 너무 부담이 갔습니다
전 웬만하면 소개한 곳은  잘 안갈려고 합니다
청소가 맘에 안들면 지인까지 욕을 먹기 때문에 안갈려고 하는 편 입니다
 다른데 하라고 의도를 했는데 저 보고 해달라고 하셔서 오늘 상주까지 단녀 왔습니다
개인적으로는 저의 고향이기도 하구요 ㅎㅎ
주방유리창 뺀 사진 입니다
사진을 자세히 보시면 아래위에 보양지가 붙어 있습니다
준공 청소시 떼어내야 하는데 이렇게 눈속임 청소를 하셨네요
준공 검사지 밖에서 보면 이 보양지가 보이지 않기 때문에 이렇게 작업을 했네요
바깥쪽 유리창은 보양지가 깔끔하게 제거가 되었습니다
항상 안쪾 뒷유리에 이렇게 보양지가 붙어 있습니다
시간에 지나면 이 보양지가 다 일어나서 내부로 들어오는게 제일 큰 문제 입니다
혹시라도 이글 보시면 확이 보세요
보통 주방 유리창은 작기 때문에
빼서 세척을 진행 합니다

거실 유리창 안쪽 유리 뒷면 입니다
여기도 이렇게 보양지 제거 안된 상태로 있네요
 더 홈케어는 안쪽 유리 뒷면을 꼭 닦아 드립니다
고객분들은 당연히 닦았는 줄알고 체크 못하는 경우가 있거나  외창유리 닦는걸 선택하셔야 닦는걸로 알고 계십니다
외창은 밖으로 노출되어서 안닦아도 상관이 없지만 안쪽 유리는 내부 입니다
그리고 안쪽유리 뒷면에 사진에서 처럼 공사 먼지가 엄청 많습니다
먼지만 있는게 아니고 시멘트 가루도 있습니다
이런걸 우리가 마신다 생각하면 꼭 닦아야 하는거 아닐까요
업체 선택시 닦아 주는지 안딱아 주는지 꼭 확인 하세요

안쪽 뒷유리를 닦을려면 이렇게 손잡이도 빼야하고, 작업공간도 잘 안나와서 닦기가 어렵습니다
그리고 청소시 제일 어려운게 유리 닦는 겁니다
오늘 본 손잡이는 처음 보는거네요
사진의 손잡이는 뺀 상태에서 샷시를 한쪽으로 밀쳐도 잠기지를 않네요
종전에 손잡이는 뺀 상태에서 샷시를 밀면 잠기거던요
창닦는데 한결 수월 해졌습니다
역시 샷시는 엘지가 좋은거 같네요
가격도 제일 비싸고 일하기도 좋습니다

사진을 자세히 보시면 유리창 실리콘 부위에 먼지가 많은게 보이시죠
실리콘에 붙은건 단순한 먼지가 아닙니다
점성이 있는 먼지라 잘 지워지지 않습니다
이런 먼지는 세제 발라서 꼼꼼하게 솔질하고 닦아야 합니다
이런것도 꼼꼼하게 닦는지 꼭 체크해 보세요

화장실은 전체 공간을 중성세제 발라서 이렇게 물로 세척을 합니다
닦는거 보다 시간이 배이상 걸리지만 이렇게 해야지 먼지하고 백색 시멘트가 잘 제거가 됩니다
이럴때 이렇게 청소하지 평상시는 이렇게 청소하기가 어렵거던요

오늘 다른 배수구는 이상이 없는데 안방 배수구에 있는 부속품이 빠지지 않네요
자세히 보니까 백색 시멘트가 굳어서 고정이 된겁니다
참 안타깝네요
일은 뒷 마무리가 중요한데 말입니다

더 홈케어는 새로 입주하는 곳도 이렇게 방충망 빼서 세척을 합니다
빼서 보면 의외로 먼지가 많습니다
그리고 여름이라서 죽은 벌레도 많이 붙어 있습니다

오늘은 새 아파트라 등을 빼서 꼼꼼하게 닦아서 다시 끼웠습니다
오늘 지인이 소개한 집이고 먼지가 많아서 다른 날보다 힘은 들었지만 깨끗한 집을 보고 있으니까 맘이 상쾌해 지네요
오늘도 최선을 다한 하루였기 때문에 보람된 하루를 보낸거 같습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기