아포 덕일 한마음 이사청소 > 공지사항 | 더홈케어 구미(김천,왜관)지사
고객센터
공지사항

공지사항

공지사항

아포 덕일 한마음 이사청소

작성자 관리자 | 작성일18-07-03 14:44

본문

오늘은 김천 아포 덕일 한마음 18평 이사 청소를 단녀 왔습니다
제 기억으로는 임대분양 한걸로 기억을 합니다
보통 임대나 전세 아파트는 더러운 경우기 많습니다
그래서 오늘 맘의 각오를 하고 들어 갔는데
제 예상과 다르게 깨끗하네요
집이 깨끗하면 일 수월한 대신에 더 꼼꼼하게 할려고 노력 합니다
더러운 집보다 깨끗한 집이 검사 받기는 더 어렵습니다
청소해도 많이 표시가 안나기 때문데 조금 더 부담 스럽습니다 
새로 입주하는 아파트에 샷시 보양지 떼는게 중요하다고 저는 항상 강조 합니다
덕일 한마음이입주한지 십년이 넘은걸로 기억을 합니다 
외부 샷시는 햇빛에 노출되다 보니까 붙어있는 보양지가 일어 났네요

젤 위사진 자세히 보시면 흙하고 비닐 조각 입니다
아래 사진은 세월이 지나서 보양지가 일어 난겁니다
 준공 청소시 안떼고 내버려 두면 이런 현상이 일어 납니다
안타 깝지만 지금 떼는건 무리 입니다
문 열고 닫거나 바람이 불면은 비닐 조각이 집안으로 들어올 확율이 높습니다
준공청소시 떼야 하는데 업자들이 돈 더 남길려고 다 안떼는 경우가 많습니다
그렇기 때문에 입주 청소시 꼭 떼야 합니다
업체 선정시 돈보다 얼마나 꼼꼼하게 일을 해주는지 꼭 확인 하셔야 합니다

작은방 유리창은 작기때문에 빼서 세척 작업을 했습니다
작은방 샷시에도 보양지가 붙어 있네요
그래서 보양지 제거 작업을 했습니다
작은방 샷시는 햇빛에 바로 노출이 안되서 잘 떨어 지네요
한마음이 복도식이라 그런겁니다

이렇게 샷시 청소를 해야지 제대로 한겁니다

여기는 안방 문이 미닫이 네요
이런유리는 닦기는 넘 번거럽습니다
사이 사이 먼지도 많구요
미닫이는 빼서 세척하는게 제일 좋습니다
지금 사진은 중성세제 발라 놓은 사진 입니다

안방하고 베란다사이 유리 입니다
외부쪽은 이렇게 세제 발라서 물로 세척을 했습니다

여긴 베란다가 넓어서 물청소 하기가 좋네요
보일러 건조대까지 다 세제 바른후 물로 세척을 했습니다
이렇게 청소하니까 제 맘이 다 개운 하네요

방충망도 빼서 깨끗하게 세척후 찍은 사진 입니다

오늘 화장실은 벽에 니코틴이 많이 붙어있네요
앞전에 사시던 분이 화장실에세 담배를 많이 피우신거 같습니다
오늘은 다른 날보다 더 꼼꼼하세 세제를 발라서 청소를 했습니다

화장실 천장에서 누수가 있었던거 같습니다
이렇게 석회가 생겼습니다
이런거 일차로 칼로 긁어 내시고 산성분 약품으로 녹이면 깨끗해 집니다

오늘 거울에 물때를 확실하게 제거를 했습니다
거울에 물때가 있음 부옇게 보여서 거울 볼때마 상쾌하지가 않습니다
화장실에서 생명은 거울 입니다
이쁜 얼굴 잘 볼려면 거울이 깨끗해야 겠죠

욕조하고 세면대 때지운다고 고생 좀 했습니다
욕조 같은데 때 지우는데는 빨래비누가 좋습니다
고객님들이 화장실 청소할때 빨래비누 거품내서 닦아 보세요
생각보다 때가 잘 나가는 걸 느낄 겁니다

주방 전문 여사님이 오늘도 깨끗하게 해주셨네요^^
오늘은 일도 일찍 끝나고 고객님이 청소 깨끗하게 해줘서
고맙다고 가는길에 식사 하시라고 돈도 주시네요
여사님하고 구미 중앙시장에 있는 김천순대가서 순대국밥 맛있게
잘 먹었습니다
오늘도 고객님이 만족하셔서 돌아오는 발걸음이 너무 가벼운 하루 였습니다

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기