송정동 듀클라스 이사청소 > 공지사항 | 더홈케어 구미(김천,왜관)지사
고객센터
공지사항

공지사항

공지사항

송정동 듀클라스 이사청소

작성자 관리자 | 작성일18-07-01 18:23

본문

아침부터 장맛비가 엄청 오네요
이렇게 비가 오는 날은 청소하기는 엄청 좋은 날입니다
아랫집이 창문을 닫기 때문에 맘껏 물을 뿌릴수 있으니까요
듀클라스는 지하 주차장이랑 세대 엘리베이트 연결이 안되어 있어서 아침부터 비를 다 맞았네요
입주 십년이 넘다보니까 여기 저기 묻은 때가 있네요
오늘은 집중적으로 등 청소를 하였습니다

아파트 청소 들어가면 의외로 힘든게 등 청소 입니다
아파트 마다 구조도 다르고 유리 제질이 많아서 조심하지 않음 깨져 버립니다
만약 깬다면 배상하기도 어렵습니다
이제는 이런 등은 나오지 않기 때문에 등하나를 통체로 교체 해야만 합니다
거실이면 두개나 세개를 교체 해야겠죠
돈 몇만원 벌로 갔다가 몇십만원 배상하고 오는 경우도 있습니다
듀클라서 등도 옛날에 나왔던거라사 빼기가 만만치 않네요
그래도 다행히 실수 없이 뺐습니다

입구 현관등입니다
첨에는 어떻게 뺄지 몰라서 헤맸습니다
옆으로 돌리니까 빠지네요
제 판단으로는 몇년동안 한번도 등 세척하지 않은거 같네요

여긴 주방등이 엄청 기네요
빼서 세척하는데 깨질가 엄청 조심 했습니다
주방등은 기름기도 많거던요

등 다 빼서 세척작업후 사진 입니다
이제 등이 등다워 보이네요 ㅎㅎ
솔직히 청소 들어가서 등 못빼는 업체들도 있을 겁니다
 등 안에 보면 먼지나 벌레가 있기 때문에 세척을 하거나 깨끗한 수건으로 꼭 닦아야 합니다

어떤 집을 청소 들어가도 부부욕실 칸막이 유리는 정도 차이지 물때는 꼭 있습니다
오늘은 사진이 잘나와서 물때가 선명하게 보이네요
이런 물때는 세제로 아무리 닦아도 지워지지 않습니다
산성때는 알카리 세제로 청소하고 알카리때는 산성때로 청소 해야 합니다
물때는 알카리 성분이기 때문에 꼭 산성세제로 닦아야 지워 집니다
집에서 자주 청소하는 분은 식초로 닦음 깨끗해 질겁니다
그리고 물때는 닦는게 아니고 산성으로 녹여야 하기 때문에 조심해야 합니다
솔직히 밀폐된 공간에서 산성세제를 사용한다는건 좋은 방법은 아닙니다
하지만 깨끗하게 할려면 어쩔수가 없네요
이렇게 물때 깔끔하게 지워주는 업체는 많지 않을거라고 장담 합니다

이제 안이 선명하게 보이시죠
대부분의 고객님은 이 물때가 쉽게 지워지는 줄 아십니다
설명하지 않음 잘 모릅니다
사시다 보면 얼마나 물때 지우기가 힘든줄 아실 겁니다

위 사진은 변기 입니다
일반 세제로 청소후 찍은 겁니다
석회가 지워지질 않았네요

석회도 알카리 성분이기 때문에 물때처럼 산성세제로 지우면 이렇게 깨끗해 집니다

방충망도 다 빼서 세척을 진행 했습니다
방충망 교체시기가 된거 같네요
방충망 떨어져서 갈려고 하는데 보통 그때는 교체시기가 지난겁니다
보통의 방충망은 몇년지나면 산화되서 검은 녹이 슬어 있습니다
바닥닦고 몇시간 지나서 다시 닦아 보면 검은 이물질이 나올때가 있습니다
이게 방충망에서 날아온 녹입니다
그럼 결국 이 녹을 우리가 마실수도 있다는 겁니다
교체하기 싫으시면 차라리 창문열때 방충망도 옆으로 같이 미세요
그게 오히려 더 좋습니다
아님 일년에 한번은 다 빼서 세척을 하는게 맞습니다
오래동안 청소안한 방충망에는 녹이나 먼지가 많습니다

확장형 아파트는 유리가 이중창 입니다
지금 사진은 안쪽 유리 사진 입니다
보통의 업체들은 안쪽유리 뒷면을 닦아 주지 않습니다
우리가 생각하는거 보다 안쪽 유리 뒷면 닦기가 힘듭니다

이렇게 손잡이를 빼야지 유리가 교차 합니다
그래야 작업공간을 확보해서 닦을수가 있습니다
그리고 유리 닦는게 왜 어렵냐 하면은 닦아도 얼룩이 남기 때문입니다
유리청소의 실력은 이 얼룩을 남기느냐 남기지 않느냐에 있습니다

지금 사진은 안쪽유리 뒷면 닦은 사진 입니다
사진상으로는 많이 차이가 안나보이지만 실제로 보시면 엄청난 차이를 느낄겁니다
외창까지 닦음 금상첨화겠죠

부부욕실 벽면 타일이 한장 깨져 있네요
오늘 고객님도 전세이기 때문에  하자를 찾아 드렸습니다

오늘 고객님은 멀리 부산에서 이사 오시나 봅니다
아무쪼록 구미에 잘 정착해서 행복한 삶을 사셧으면 좋겠네요

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기